13 июня 2023
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Наваристые щи, ароматный и сытный суп на обед всей семье.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,02кКал
Белки8,65грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину моем, ставим вариться, после закипания снимаем пенку, солим, убавляем огонь и варим 40 минут.

Шаг 2

Готовим зажарку, лук, морковь нарезаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Добавляем, томатный соус чеснок, тушим еще минут 10.

Шаг 4

Капусту, картофель и болгарский перец нарезаем.

Шаг 5

Достаем мясо, остужаем, нарезаем на кубики. В бульон добавляем картофель, капусту и болгарский перец, варим 10 минут.

Шаг 6

Добавляем зажарку, и возвращаем мясо, варим еще минут 10.

Шаг 7

Добавляем зелень, выключаем огонь, суп готов!

произвести впечатление

Подаем с зеленью сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении