Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Наваристые щи, ароматный и сытный суп на обед всей семье.
Калории 149,02 кКал
Белки 8,6 грамм
Жиры 11,25 грамм
Углеводы 3,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
0,5 кочан = 445 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину моем, ставим вариться, после закипания снимаем пенку, солим, убавляем огонь и варим 40 минут.

Шаг 2

Готовим зажарку, лук, морковь нарезаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Добавляем, томатный соус чеснок, тушим еще минут 10.

Шаг 4

Капусту, картофель и болгарский перец нарезаем.

Шаг 5

Достаем мясо, остужаем, нарезаем на кубики. В бульон добавляем картофель, капусту и болгарский перец, варим 10 минут.

Шаг 6

Добавляем зажарку, и возвращаем мясо, варим еще минут 10.

Шаг 7

Добавляем зелень, выключаем огонь, суп готов!

произвести впечатление

Подаем с зеленью сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении