24 июня 2023
Печенье с орехом и изюмом

Печенье с орехом и изюмом

Очень вкусное печенье получается, рассыпчатое. Орехи и изюм идеально дополняют друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор food.ru

Калории372,67кКал
Белки6,99грамм
Жиры22,76грамм
Углеводы37,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
50 г
50 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко, сметану, сливочное масло перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт.

Шаг 4

Орехи измельчаем, изюм распариваем и просушиваем. Выкладываем на тесто и распределяем равномерно.

Шаг 5

Заворачиваем в рулет, нарезаем по 2 сантиметра толщиной и выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовые печенья остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении