15 июня 2023
Гречневая каша с сушеными лисичками и морковью

Гречневая каша с сушеными лисичками и морковью

Ароматная и рассыпчатая гречневая каша с лисичками и морковью подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории126,33кКал
Белки5,67грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сушеные грибы залейте кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на терке и обжарьте на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 3

Отожмите грибы от лишней жидкости и измельчите.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложите промытую гречневую крупу, морковь и грибы. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте водой, накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу с кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении