Меренговый тортик

Меренговый тортик

Легкий, воздушный и изысканный десерт покорит своей нежностью и вкусом любого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265кКал
Белки3,53грамм
Жиры8,74грамм
Углеводы47,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
250 г
15 г
1 г
5 капля = 5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

К яичным белкам комнатной температуры добавляем щепотку соли. Взбиваем в течение одной минуты. Холодные белки взбиваются дольше.

Шаг 2

Добавляем 200 грамм мелкого сахара или сахарной пудры. Взбиваем миксером до полного растворения сахара, до плотных пиков. Ручным миксером это минут 12-15.

Шаг 3

Добавляем крахмал и взбиваем секунд 30. Крахмал обязательно берем кукурузный.

Шаг 4

Вливаем лимонный сок 1/3 чайной ложки. Перемешиваем секунд 10.

Шаг 5

Белковую массу делим на две части. При помощи кондитерского мешка и насадки отсаживаем белки в виде круга на силиконовый коврик или пергамент. Можно для того, чтобы круг получился ровным, воспользоваться разъемным кольцом или нарисовать круг на пергаменте. Можно выкладывать белковую массу просто ложкой. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку, режим «верх-низ» на 45 минут.

Шаг 6

Приготовим крем. Для этого тортика лучше всего подходит крем на сливках с добавлением маскарпоне, иногда взбиваю просто сливки. В глубокой миске взбиваем маскарпоне и сахар. Затем тонкой струйкой вливаем сливки. Все взбиваем до плотной массы. Долго взбивать не нужно. Собираем торт. На первый корж отсаживаем при помощи кондитерского мешка и насадки крем. Далее накрываем вторым коржом и тоже отсаживаем крем.

произвести впечатление

Украшаем торт по своему усмотрению. Можно украсить воздушным рисом, миндальными лепестками, очень хорошо этот тортик сочетается с ягодами. Меренговый торт подаем сразу, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении