Тала из осетрины

Тала из осетрины

Это блюдо понравится любителям талы или строганины, а также рыбы в целом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории64,34кКал
Белки5,91грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите филе осетра от кожи и нарежьте на тонкие слайсы.

Шаг 2

Далее получившиеся слайсы нарежьте соломкой.

Шаг 3

Почистите лук.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами средней толщины.

Шаг 5

Смешайте рыбную соломку с луком. Добавьте соль и перец.

Шаг 6

Влейте уксус, залейте водой. Вода должна покрыть рыбу с луком. Уберите в морозилку на 0,5 часа или в холодильник на 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте блюдо охлажденным. Отлично сочетается с жареной картошкой и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Захар О.
В продолжение к предыдущему комментарию: К тому же, выкладывая подобные рецепты, не стоит пренебрегать уточнением про то, что рецепт не распространяется на другие виды рыб, потому как читатели, как и в любых других рецептах, за неимением нужного ингредиента могут заменить его на схожий, в случае с рыбой чревато выбором рыбы подверженной заражению описторхозу, что в свою очередь добавляет ещё больше ответственности при её готовке. Выморозка описторхоза в морозилке вообще недопустима в связи с невозможностью достигнуть необходимой температуры. Единственный доступный вариант, это оставлять её зимой минимум на 3 суток на улице, при условии, что на протяжении всего времени там будет держаться температура -28 градусов. Подытожу. Если не хотите рисковать здоровьем, то не нужно слепо пытаться повторять рецепты блюд северных народов, пытаясь найти альтернативу в приготовлении, у вас банально нет подходящих условий.
08.07.24 в 03:05
Захар О.
5мл уксуса на 200мл воды, это пропорция 1 к 40, что равно концентрации уксуса 2.5%, там даже на вкус кислота не будет чувствоваться, не говоря уже о том, чтобы эта концентрация была способна избавиться от паразитов в сырой рыбе, тем более за такое короткое время. И тот факт, что осётр не подвержен описторхозу, вовсе не означает, что у него нет других паразитов. Это значит, что для обеззараживания нужно использовать термическую обработку, в случае с талой как раз таки выморозку, но пол часа в морозилке не достаточно для убийства паразитов в сырой рыбе. Если морозилка стандартная и поддерживает около -20 градусов, то вымораживать её нужно минимум сутки. В случае же употребления рыбы по вашему рецепту, есть риск для здоровья.
08.07.24 в 02:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении