Дорада на подушке из спаржи

Дорада на подушке из спаржи

Обожаю спаржу, готовлю часто с яйцом пашот. А что еще готовится быстро? Конечно, рыба! Вместе, в духовке — почему бы и нет!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,7кКал
Белки8,13грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 300 г
60 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Спаржу моем, выкладываем на пергамент или в емкость для запекания. Слегка солим и сбрызгиваем маслом.
Лайфхак: как понять где отрезать спаржу, твердую старую часть от нежной? Просто согните ее в основании, она сама надломится там, где нужно.

Шаг 2

Чистим дораду, отрезаем плавники, удаляем жабры. По бокам надрезаем решеткой примерно по 1-1,5 сантиметра. Сливочное масло перемешиваем с солью, перцем, тертым чесноком и любимыми приправами для рыбы.

Шаг 3

В разрезы на рыбе втираем смесь масла. Брюшко наполняем зеленью, парой колец помидоров и лука. «За ушко» кладем дольку лимона. Рыбу укладываем на подушку из спаржи.

Шаг 4

Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Лайфхак: как понять где отрезать спаржу, твёрдую старую часть от нежной? Просто согните её в основании, она сама надломится там, где нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении