10 октября 2023
Варенье с абрикосовыми косточками

Варенье с абрикосовыми косточками

Красивое солнечное варенье с абрикосовыми косточками будет напоминать о теплых летних днях весь год. Это лакомство варится довольно долго на медленном огне в три этапа, поэтому запаситесь терпением. Но стоять у плиты все время, конечно, не нужно. Заниматься непосредственно приготовлением придется не больше часа, все остальное время уйдет на остывание и настаивание. Половинки абрикосов сохраняют свой красивый внешний вид, а абрикосовые косточки придают варенью миндальный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,25кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы43,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

500 г
300 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы хорошо помойте, обсушите, удалите веточки и листики. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Мы использовали банку объемом 0,5 л.

Шаг 1

Абрикосы разрежьте пополам, косточки сложите в отдельную миску. Засыпьте фрукты сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Поставьте абрикосы на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Оставьте на плите под крышкой на 6 часов, а затем повторите этот шаг еще раз.

Шаг 3

Косточки аккуратно расколите молотком, извлеките ядра, с каждого снимите кожицу. Положите косточки к абрикосам и в третий раз доведите варенье до кипения. Проварите абрикосы с косточками 5-7 минут.

Шаг 4

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье с абрикосовыми косточками с горячим черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы