Варенье с абрикосовыми косточками

Варенье с абрикосовыми косточками

Красивое солнечное варенье с абрикосовыми косточками будет напоминать о теплых летних днях весь год. Этот десерт варится довольно долго на медленном огне в три этапа, поэтому запаситесь терпением. Но стоять у плиты все время, конечно, не нужно. Заниматься непосредственно приготовлением придется не больше 1 часа, все остальное время уйдет на остывание и настаивание. Половинки абрикосов сохраняют свой красивый внешний вид, а абрикосовые косточки придают варенью миндальный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 163,25 кКал
Белки 0,56 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 43,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
300 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте абрикосы, обсушите, удалите веточки и листики. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Мы использовали банку объемом 0,5 л.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте абрикосы пополам, косточки сложите в отдельную миску. Засыпьте фрукты сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Поставьте абрикосы на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Оставьте на плите под крышкой на 6 часов, а затем повторите этот шаг еще раз.

Шаг 3

Аккуратно расколите косточки молотком, извлеките ядра, с каждого снимите кожицу. Положите косточки к абрикосам и в третий раз доведите варенье до кипения. Проварите абрикосы с косточками 5-7 минут.

Шаг 4

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье с абрикосовыми косточками к горячему черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении