Соус релиш

Соус релиш

Популярный соус релиш легко узнать по кусочкам маринованного огурца. Его добавляют в хот-доги и бургеры, подают как самостоятельную закуску на тостах. Кисловатый соус с сильной уксусной ноткой хорошо оттеняет и смягчает поджаристую корочку мяса, колбасок и сосисок. Ингредиенты для соуса не превращают в однородную пасту, а оставляют в виде ломтиков разного размера. Также в соус кладут болгарский перец, лук, семена горчицы, укропа или сельдерея. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.
Калории 54,27 кКал
Белки 0,93 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 12,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

4 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
0,25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
0,4 стакан = 52 г
1 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарские перцы. Вырежьте из них плодоножки и сердцевины с семенами. Почистите лук. Подготовьте терку, блендер с чашей, миску, кастрюлю, банку объемом 0,4 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для соусов и заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте четвертинку лука небольшими кубиками и выложите в чашу блендера.

Шаг 2

Нарежьте очищенные болгарские перцы средними по размеру кусочками, положите все в чашу к луку.

Шаг 3

Перебейте болгарский перец с луком до густой массы с частичками овощей разного размера.

Шаг 4

Крупно натрите маринованные огурцы в миску. Переложите к ним измельченный болгарский перец с луком.

Шаг 5

Насыпьте в миску с измельченными овощами семена горчицы. Тщательно перемешайте массу и дайте ей постоять 1-2 часа, чтобы семена горчицы успели набухнуть в овощном соке.

Шаг 6

Соедините в кастрюле семена укропа, сахар, соль и черный молотый перец. Налейте к ним яблочный уксус, все размешайте.
Если нет яблочного уксуса, то подойдет бальзамический или столовый уксус.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю к уксусной смеси овощную массу с семенами горчицы. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь. Доведите овощную массу до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до слабого, потушите массу, периодически перемешивая, в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Переложите готовый горячий соус в банку, плотно закатайте или закройте крышкой. Дайте соусу в банке остыть до комнатной температуры и уберите на хранение в холодильник.
Храните соус релиш только в холодильнике не больше 6-7 месяцев.

произвести впечатление

Подайте соус релиш с тостами, украсив веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении