Соус релиш

Соус релиш

Популярный соус релиш легко узнать по кусочкам маринованного огурца. Его добавляют в хот-доги и бургеры, подают как самостоятельную закуску на тостах. Кисловатый соус с сильной уксусной ноткой хорошо оттеняет и смягчает поджаристую корочку мяса, колбасок и сосисок. Ингредиенты для соуса не превращают в однородную пасту, а оставляют в виде ломтиков разного размера. Также в соус кладут болгарский перец, лук, семена горчицы, укропа или сельдерея. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,4 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,27кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

4 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
0.25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
0.4 стакан = 52 г
1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарские перцы. Вырежьте из них плодоножки и сердцевины с семенами. Почистите лук. Подготовьте терку, блендер с чашей, миску, кастрюлю, банку объемом 0,4 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для соусов и заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте четвертинку лука небольшими кубиками и выложите в чашу блендера.

Шаг 2

Нарежьте очищенные болгарские перцы средними по размеру кусочками, положите все в чашу к луку.

Шаг 3

Перебейте болгарский перец с луком до густой массы с частичками овощей разного размера.

Шаг 4

Крупно натрите маринованные огурцы в миску. Переложите к ним измельченный болгарский перец с луком.

Шаг 5

Насыпьте в миску с измельченными овощами семена горчицы. Тщательно перемешайте массу и дайте ей постоять 1-2 часа, чтобы семена горчицы успели набухнуть в овощном соке.

Шаг 6

Соедините в кастрюле семена укропа, сахар, соль и черный молотый перец. Налейте к ним яблочный уксус, все размешайте.
Если нет яблочного уксуса, то подойдет бальзамический или столовый уксус.

Шаг 7

Переложите в кастрюлю к уксусной смеси овощную массу с семенами горчицы. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь. Доведите овощную массу до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до слабого, потушите массу, периодически перемешивая, в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Переложите готовый горячий соус в банку, плотно закатайте или закройте крышкой. Дайте соусу в банке остыть до комнатной температуры и уберите на хранение в холодильник.
Храните соус релиш только в холодильнике не больше 6-7 месяцев.

произвести впечатление

Подайте соус релиш с тостами, украсив веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении