Простой томатный соус на зиму

Простой томатный соус на зиму

Этот соус отлично подойдет к мясу или бургерам вместо кетчупа. Халапеньо делает его острым, но не перебивает вкус томатов. Овощи следует проварить до мягкости, а затем измельчить в блендере до однородной массы. Все приготовление займет от силы 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка соуса объемом 0,4 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,19кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

4 шт. = 360 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 30 г
120 мл = 120 г
2 г
1.5 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука. Удалите у перца халапеньо плодоножки и семена. Подготовьте сотейник, блендер и стерильную баночку с крышкой.
Если хотите, чтобы соус получился очень острым, то не убирайте семена у перца. Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте помидоры произвольными кусочками среднего размера и положите в сотейник или кастрюльку.

Шаг 2

Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Добавьте к томатам.

Шаг 3

Порубите халапеньо кольцами или кубиками. Выложите к остальным овощам. Поставьте сотейник с ингредиентами на плиту. Включите средний огонь.

Шаг 4

Всыпьте в сотейник сахар, соль и хлопья чили. Влейте уксус. Перемешайте и, постоянно перемешивая, доведите до кипения.
Когда масса закипит, убавьте нагрев до слабого и варите еще 20 минут. Снимите с плиты и немного остудите.

Шаг 5

Перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и тщательно измельчите до однородности.

Шаг 6

Перелейте готовый соус в стерильную баночку и закрутите крышку. Дайте остыть.

произвести впечатление

После того, как соус остынет, поставьте его на хранение в холодильник. Подавайте к мясным и овощным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении