Овощной соус «Анкл Бен'с» на зиму

Овощной соус «Анкл Бен'с» на зиму

Этот соус вдохновлен знаменитыми американскими консервами, популярными в 90-ые годы. В основе — спелые помидоры, сочные овощи и специи. Если хотите немного поменять рецепт, то дополните томатную основу болгарским перцем и луком. Вкус заготовки немного изменится, но не уйдет от оригинала.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,77кКал
Белки1,08грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для соуса

480 г
240 г
240 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, протрите их насухо бумажными полотенцами. Почистите лук и морковь. Подготовьте блендер с чашей, банку объемом 0,5 л. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками, положите их в чашу блендера. Пробейте лук до однородности.

Шаг 2

Крупно натрите морковь, выложите ее в кастрюлю к луку.

Шаг 3

Вырежьте из помидоров места крепления плодоножки, нарежьте их на 4-6 частей.

Шаг 4

Положите кусочки помидоров в чашу блендера небольшими порциями, измельчите их до однородности.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу из помидоров в кастрюлю с морковью и луком. Хорошо перемешайте все овощи.

Шаг 6

Посолите овощи. Еще раз все хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени достаньте кастрюлю с овощной массой из холодильника, дайте ей немного постоять при комнатной температуре.

Шаг 7

Налейте в сотейник столовый уксус и растительное масло, всыпьте к ним сахар. Перемешайте и поставьте сотейник на средний огонь. Поварите маринад в сотейнике, помешивая, до первых признаков кипения. После этого сразу уберите посуду с огня.

Шаг 8

Залейте горячим маринадом овощную массу в кастрюле. Положите туда же лавровый лист и перец горошком, все размешайте.

Шаг 9

Нагрейте овощную массу на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого и поварите соус в течение 45-50 минут, периодически его помешивая.

Шаг 10

Перелейте в банку горячий соус, плотно закройте заготовку герметичной крышкой.

произвести впечатление

Подайте овощной соус к любом гарниру или просто к ломтикам хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении