Майонез с тертым хреном

Майонез с тертым хреном

Залог этого рецепта — хороший и ароматный хрен. С ним соус будет максимально вкусным, в меру пряным, без горчинки и жестких волокон. Майонез с хреном подойдет к жареной или запеченной рыбе, птице и овощам, им хорошо заправлять мясные салаты. Соус готовится просто, нужно лишь подержать тертый корень в кипятке, чтобы смягчить его и убрать резкую остроту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории518,81кКал
Белки2,88грамм
Жиры54,19грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

0.3 шт. = 75 г
1.5 стакан = 315 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте корень хрена, вытрите его насухо бумажными полотенцами и соскоблите ножом или овощечисткой верхний слой корня. Подготовьте терку, миску, сито, банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Прогрейте банку и крышку в кипящей воде 10 минут для лучшей сохранности заготовки.

Шаг 1

Мелко натрите корень хрена.

Шаг 2

Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, залейте ей тертый хрен в миске. Оставьте его в горячей воде 15-20 минут, пока вода не остынет до теплого состояния.

Шаг 3

Откиньте тертый хрен на сито, дайте воде полностью стечь в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Переложите хрен обратно в миску. Добавьте к нему майонез и перемешайте до однородной консистенции.
Попробуйте получившийся соус и при желании добавьте черный или красный молотый перец, соль, сахар или лимонный сок.

Шаг 5

Выложите майонез с хреном в банку, плотно закройте ее крышкой. Поставьте банку на хранение в холодильник.
Храните майонез с хреном в холодильнике в закрытой банке до 3 месяцев.

произвести впечатление

Придайте майонезу немного пряности, посыпав его перед подачей небольшим количеством черного молотого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении