Острый корейский соус канкочи

Острый корейский соус канкочи

В корейской закуске канкочи терпко-сладкий вкус запеченного болгарского перца оттеняется остротой красного стручкового. Кроме них для приправы понадобятся чеснок и семена кориандра. Перебейте ингредиенты в блендере до густого пюре и переложите в баночку на хранение. В традиционной корейской кухне канкочи добавляют в маринад для капусты кимчи. Он подойдет и для маринования мяса, как соус к уже готовому барбекю, курице или рыбе. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,2 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,59кКал
Белки1,49грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
2 г
2.5 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский и красный перцы, оботрите их насухо бумажными полотенцами. Подготовьте форму для запекания, миску и блендер с чашей. Простерилизуйте банку объемом 0,2 л с винтовой крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Положите болгарские перцы целиком в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и запекайте овощи 10-15 минут до появления темных пятен. Переверните перцы и запекайте их еще 10-15 минут, чтобы они покрылись темными пятнами с другой стороны.

Шаг 2

Достаньте перцы из духовки и переложите в миску. Плотно накройте миску пищевой пленкой и дайте остыть 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Очистите остывший болгарский перец от сердцевины с семенами, снимите с него кожицу.

Шаг 4

Разрежьте красный острый перец вдоль на две части, вычистите из него ножом семена. Нарежьте перец небольшими кусочками. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками.
За остроту в таком перце отвечают семена. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, не убирайте их. 

Шаг 5

Выложите в чашу блендера мякоть болгарского перца, кусочки острого перца и пластинки чеснока. Всыпьте к ним семена кориандра и соль.

Шаг 6

Перебейте содержимое чаши до образования густой однородной массы с маленькими фрагментами перца и чеснока.

Шаг 7

Переложите получившийся соус канкочи в банку, закройте ее крышкой. Уберите соус на хранение в холодильник.
Храните соус канкочи в холодильнике до 2-3 недель. Для более долгого хранения переложите соус в герметично закрывающийся плотный пакет и положите в морозильную камеру.

произвести впечатление

Подайте острый корейский соус канкочи к мясо или рыбе, для украшения используйте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении