Острый корейский соус канкочи

Острый корейский соус канкочи

В корейской закуске канкочи терпко-сладкий вкус запеченного болгарского перца оттеняется остротой красного стручкового. Кроме них для приправы понадобятся чеснок и семена кориандра. Перебейте ингредиенты в блендере до густого пюре и переложите в баночку на хранение. В традиционной корейской кухне канкочи добавляют в маринад для капусты кимчи. Он подойдет и для маринования мяса, как соус к уже готовому барбекю, курице или рыбе. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,2 л.
Калории 32,59 кКал
Белки 1,49 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 6,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
2 г
2,5 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский и красный перцы, оботрите их насухо бумажными полотенцами. Подготовьте форму для запекания, миску и блендер с чашей. Простерилизуйте банку объемом 0,2 л с винтовой крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Положите болгарские перцы целиком в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и запекайте овощи 10-15 минут до появления темных пятен. Переверните перцы и запекайте их еще 10-15 минут, чтобы они покрылись темными пятнами с другой стороны.

Шаг 2

Достаньте перцы из духовки и переложите в миску. Плотно накройте миску пищевой пленкой и дайте остыть 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Очистите остывший болгарский перец от сердцевины с семенами, снимите с него кожицу.

Шаг 4

Разрежьте красный острый перец вдоль на две части, вычистите из него ножом семена. Нарежьте перец небольшими кусочками. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками.
За остроту в таком перце отвечают семена. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, не убирайте их. 

Шаг 5

Выложите в чашу блендера мякоть болгарского перца, кусочки острого перца и пластинки чеснока. Всыпьте к ним семена кориандра и соль.

Шаг 6

Перебейте содержимое чаши до образования густой однородной массы с маленькими фрагментами перца и чеснока.

Шаг 7

Переложите получившийся соус канкочи в банку, закройте ее крышкой. Уберите соус на хранение в холодильник.
Храните соус канкочи в холодильнике до 2-3 недель. Для более долгого хранения переложите соус в герметично закрывающийся плотный пакет и положите в морозильную камеру.

произвести впечатление

Подайте острый корейский соус канкочи к мясо или рыбе, для украшения используйте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении