Острый соус из фейхоа на зиму

Острый соус из фейхоа на зиму

Из кисло-сладких ягод фейхоа можно готовить не только сладкое варенье. Приготовьте их них острый соус. Для этого достаточно прокрутить фейхоа через мясорубку, а затем смешать с измельченными чесноком и луком. После чего нужно проварить все на медленном огне и добавить специи и уксус. Чтобы этот соус сохранился на всю зиму, нужно закатать его в стерильные банки и хранить в прохладном месте. Он станет отличным дополнением к мясу или птице. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 53,12 кКал
Белки 1,45 грамм
Жиры 0,66 грамм
Углеводы 11,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

600 г
2 шт. = 160 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фейхоа под проточной водой. Почистите лук и чеснок. Подготовьте мясорубку, пресс для измельчения чеснока, большую кастрюлю с толстым дном и стерильную банку объемом 0,5 литра с крышкой.

Шаг 1

Разрежьте фейхоа на 2-4 части и пропустите через мясорубку. Переложите измельченную ягоду в кастрюлю.

Шаг 2

Нарежьте лук на маленькие кубики, а чеснок пропустите через пресс. Отправьте лук и чеснок к фейхоа.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с фейхоа, луком и чесноком на плиту, включите слабый огонь. Когда масса в кастрюле закипит, накройте ее крышкой. Варите фейхоа в течение 1 часа и 40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю уксус, соль и специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если соли маловато, еще немного подсолите. При желании добавьте больше специй. Поварите заготовку 20 минут. Затем удалите гвоздику из кастрюли и снимите соус с огня.

Шаг 5

Перелейте соус из фейхоа в стерильную банку и закройте крышкой. Дождитесь, пока банка остынет, и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте соус из фейхоа к любым мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении