8 ноября 2023
Острый соус из фейхоа на зиму

Острый соус из фейхоа на зиму

Из кисло-сладких ягод фейхоа можно готовить не только сладкое варенье. Приготовьте их них острый соус. Для этого достаточно прокрутить фейхоа через мясорубку, а затем смешать с измельченными чесноком и луком. После чего нужно проварить все на медленном огне и добавить специи и уксус. Чтобы этот соус сохранился на всю зиму, нужно закатать его в стерильные банки и хранить в прохладном месте. Он станет отличным дополнением к мясу или птице.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,16кКал
Белки1,45грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы11,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

600 г
2 шт. = 160 г
1.5 ст. л. = 27 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фейхоа под проточной водой. Почистите лук и чеснок. Подготовьте мясорубку, пресс для измельчения чеснока, большую кастрюлю с толстым дном и стерильную банку с крышкой.

Шаг 1

Разрежьте фейхоа на 2-4 части и пропустите через мясорубку. Переложите измельченную ягоду в кастрюлю.

Шаг 2

Нарежьте лук на маленькие кубики, а чеснок пропустите через пресс. Отправьте лук и чеснок к фейхоа.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с фейхоа, луком и чесноком на плиту, включите слабый огонь. Когда масса в кастрюле закипит, накройте ее крышкой. Варите фейхоа в течение 1 часа и 40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю уксус, соль и специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если соли маловато, еще немного подсолите. При желании добавьте больше специй. Поварите заготовку 20 минут. Затем удалите гвоздику из кастрюли и снимите соус с огня.

Шаг 5

Перелейте соус из фейхоа в стерильную банку и закройте крышкой. Дождитесь, пока банка остынет, и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте соус из фейхоа к любым мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении