Хрен с пряностями на зиму

Корень хрена заготавливали впрок еще с древних времен. Его использовали в качестве пряности, обладающей антибактериальными свойствами. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусную и полезную закуску в домашних условиях. В тертый хрен добавляют томаты, чеснок, грецкие орехи. Простой классический рецепт приправы из хрена на зиму в банках подразумевает приготовление без стерилизации и варки.
Хрен с пряностями на зиму
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
52,72 ккал
Белки
2,11 г
Жиры
0,27 г
Углеводы
11,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
20
Корень хрена1 кг = 1000 г
Гвоздика4 шт.
Корица0.7 шт. = 4 г
Сахар2.5 ст. л. = 62 г
Каменная (розовая) соль1.5 ст. л. = 30 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Вода400 мл = 400 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Заготавливать хрен на зиму рекомендуется из молодых корней растения, в них больше полезных веществ. Воду для маринада нужно взять фильтрованную.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов. Корни хрена тщательно вымойте щеткой под проточной водой, почистите. Приготовьте кухонный комбайн. Простерилизуйте маленькие баночки, прокипятите винтовые крышки.
начать готовить
1
Сделайте маринад. Воду налейте в кастрюлю, всыпьте сахар с солью, добавьте корицу и гвоздику. Вскипятите, остудите, влейте уксус. Накройте крышкой и оставьте на сутки.
2
Измельчите хрен. Очищенный корень хрена нарежьте на средние кусочки, измельчите в кухонном комбайне.
3
Законсервируйте хрен. Измельченный хрен соедините с маринадом, перемешайте. Разложите по маленьким баночкам, закройте крышками и уберите в холодильник.
произвести впечатление
Закуска из хрена отлично подходит к блюдам из мяса, например, к холодцу.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.