Хрен с пряностями на зиму

Хрен с пряностями на зиму

Корень хрена заготавливали впрок еще с древних времен. Его использовали в качестве пряности, обладающей антибактериальными свойствами. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусную и полезную закуску в домашних условиях. В тертый хрен добавляют томаты, чеснок, грецкие орехи. Простой классический рецепт приправы из хрена на зиму в банках подразумевает приготовление без стерилизации и варки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,55кКал
Белки2,12грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы11,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 4 г
0.7 шт. = 3.5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1.5 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заготавливать хрен на зиму рекомендуется из молодых корней растения, в них больше полезных веществ. Воду для маринада нужно взять фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Корни хрена тщательно вымойте щеткой под проточной водой, почистите. Приготовьте кухонный комбайн. Простерилизуйте маленькие баночки, прокипятите винтовые крышки.

Шаг 1

Сделайте маринад. Воду налейте в кастрюлю, всыпьте сахар с солью, добавьте корицу и гвоздику. Вскипятите, остудите, влейте уксус. Накройте крышкой и оставьте на сутки.

Шаг 2

Измельчите хрен. Очищенный корень хрена нарежьте на средние кусочки, измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 3

Законсервируйте хрен. Измельченный хрен соедините с маринадом, перемешайте. Разложите по маленьким баночкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Закуска из хрена отлично подходит к блюдам из мяса, например, к холодцу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении