Сливовый соус на зиму

Сливовый соус на зиму

Из слив на зиму можно приготовить не только варенье или компот, но и вкуснейший соус. Он получается в меру кисло-острым и очень красивым. Соус станет отличным дополнением к мясу или рыбе. С ним вкус любых привычных блюд заиграет по-новому. Вместо стручкового перца чили в рецепте можно использовать сушеный острый перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,91кКал
Белки5,42грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы85,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

700 г
30 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 20 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и блендер. Помойте сливы, а чеснок очистите от шелухи и вымойте. Зелень ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару.

Шаг 1

Удалите из слив косточки с помощью ножа, а затем переложите фрукты в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Посыпьте сливы солью.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю сахар. Слегка перемешайте и варите сливы, помешивая, в течение 5-7 минут.
Слива при варке дает много сока, поэтому дополнительно вливать воду в кастрюлю не следует.

Шаг 4

Мелко нарежьте острый перец.

Шаг 5

Добавьте к сливам нарезанный перец чили.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю хмели-сунели. Заново поставьте на небольшой огонь. Продолжайте варить, помешивая.

Шаг 7

Чеснок выдавите через чеснокодавилку и добавьте к соусу. Взбейте все в однородную массу при помощи блендера. Заново поставьте соус на огонь и варите еще 5 минут.

Шаг 8

Перелейте соус в стерилизованную банку. Переверните ее и укутайте до полного остывания. После этого уберите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте соус к мясному или рыбному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении