12 мая 2021
Творожное печенье

Творожное печенье

Нежнейшее творожное печенье — любимое лакомство для детей и их родителей. Хрустящее сдобное печенье с золотистой румяной корочкой станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи. Основой для печенья является творог. Этот молочный продукт славится содержанием полезных веществ: белка, витаминов, а также лактобактерий, которые очень важны для работы нашего кишечника.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,55кКал
Белки12,99грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы14,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
100 г
0.2 стакан = 36 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении теста для печенья используйте меньшее количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 1

Положите в глубокую тарелку сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Перемешайте сахар с маслом до однородности.

Шаг 3

Добавьте творог в миску с ингредиентами.

Шаг 4

Объедините творог с масляно-сахарной смесью.

Шаг 5

Разбейте в эту же миску куриные яйца и добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Снова перемешайте тесто.

Шаг 7

Добавьте муку и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 8

Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 9

Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут до появления золотистой румяной корочки. После этого достаньте печенье из духовки.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовое печенье. Украсьте его мятой, посыпьте сверху сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом. Подавайте выпечку к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь
Теперь это мой любимый рецепт печенья. Очень вкусно получается всегда. Спасибо ❤️
06.01.24 в 18:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении