Сдобное творожное печенье

Сдобное творожное печенье

Нежнейшее творожное печенье — любимое лакомство для детей и их родителей. Хрустящее сдобное печенье с золотистой румяной корочкой станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи. Основой для печенья является творог. Этот молочный продукт славится содержанием полезных веществ: белка, витаминов, а также лактобактерий, которые очень важны для работы нашего кишечника.
Калории 231,55 кКал
Белки 12,99 грамм
Жиры 13,69 грамм
Углеводы 14,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
100 г
0,2 стакан = 36 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении теста для печенья используйте меньшее количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 1

Положите в глубокую тарелку сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Перемешайте сахар с маслом до однородности.

Шаг 3

Добавьте творог в миску с ингредиентами.

Шаг 4

Объедините творог с масляно-сахарной смесью.

Шаг 5

Разбейте в эту же миску куриные яйца и добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Снова перемешайте тесто.

Шаг 7

Добавьте муку и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 8

Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 9

Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут до появления золотистой румяной корочки. После этого достаньте печенье из духовки.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовое печенье. Украсьте его мятой, посыпьте сверху сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом. Подавайте выпечку к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия А.
Спасибо за рецепт. 💟
10.08.24 в 13:31
Любовь
Теперь это мой любимый рецепт печенья. Очень вкусно получается всегда. Спасибо ❤️
06.01.24 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении