30 июня 2023
Бананово-овсяный пирог

Бананово-овсяный пирог

Простой рецепт пирога к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Андрей,
Читатель и автор food.ru

Калории263,09кКал
Белки4,89грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы41,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
2 шт. = 120 г
220 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Если бананы перележали и почернели, аппетита они уже не вызывают, зато обладают ярким и приятным банановым запахом и вкусом. Поэтому, приготовим из них легкий, быстрый пирог. Если у вас есть дети примерно 2 лет, они вполне могут помочь испечь, а потом и съесть пирог.

Шаг 2

Берем блендер. В емкость засыпаем сахар, яйца и сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Бананы освобождаем от шкурок, разламываем и добавляем в емкость. Туда же добавляем ванилин. Снова перемешиваем с помощью блендера.

Шаг 4

Пришло время добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится жидковатым. Ложка, должна тонуть, а не стоять в нем. Это нужно для того, что бы овсяные хлопья напитались жидкостью, разбухли и пропеклись.

Шаг 5

Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Вот пирог и готов. Можно украсить на свой вкус. Посыпать сахарной пудрой, разложить фрукты или ягоды. В этот раз хотелось добавить чего-то хрустящей, поэтому пирог присыпал медовыми кукурузными хлопьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении