Облепиховый морс

Облепиховый морс

Прохладительный витаминный напиток в жаркое время года. Я в нем сохранила как можно больше витаминов: свежие ягоды не проходили тепловую обработку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории13,12кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
 по вкусу
1050 мл = 1050 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Облепиху поместить в стакан блендера.

Шаг 2

Добавить 150 миллилитров воды.

Шаг 3

Пробить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Полученную массу откинуть на сито. С помощью силиконовой лопатки отжать весь сок.

Шаг 5

Жмых от облепихи проварить в небольшом количестве воды.

Шаг 6

Добавить 500 миллилитров воды, закипятить, проварить на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 7

Отвар остудить.

Шаг 8

В кувшин влить выжатый сок облепихи, остуженный отвар. Долить по вкусу воды. Я добавила 400 миллилитров. По желанию,приправить медом или сахаром.

произвести впечатление

Подать напиток охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении