Творожное печенье «Сахарные лапки»

Творожное печенье «Сахарные лапки»

Печенье «Сахарные лапки» — очень простое и вкусное лакомство из творога. Готовится очень быстро из доступных продуктов, а результат порадует всех членов вашей семьи. Попробуйте его приготовить! Это очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,88кКал
Белки9,02грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы42,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
150 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Творог смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить яйцо, ванилин, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 миллиметров, с помощью вырубки для теста или стакана вырезать кружочки.

Шаг 5

Каждый кружок обвалять в сахаре, 2 раза свернув пополам. Придать с помощью ножа форму лапки.

Шаг 6

Печенье выложить на противень, застеляный пергаментом. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое печенье подавать к чаю остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении