Яичница с кабачком

Яичница с кабачком

Яичница с овощами всегда получается вкусной, сытной и очень ароматной. Чаще всего в ход идут помидоры и зелень, но можно смело экспериментировать. Например, натрите молодой кабачок, смешайте с пряностями и сыром, обжарьте на сковороде, а уже сверху выложите яйцо. Получится хрустящая кабачковая лепешка топингом из жареного яйца. К ней так и просится свежая зелень и ложечка любимого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,07кКал
Белки8,38грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яйца с кабачком полезнее, для обжарки выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Кабачки помойте и почистите. Чеснок очистите. Петрушку промойте и обсушите.

Шаг 1

Натрите на терке кабачок и сыр. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кабачок с чесноком 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Разбейте на сковороду яйца, посолите. Посыпьте сыром и жарьте 3 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте яйца с кабачком, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении