3 июля 2023
Яйца с кабачком

Яйца с кабачком

Из кабачка и яиц можно приготовить отличный завтрак для всей семьи. Богатый белками и клетчаткой, вкусный и ароматный, он даст энергию надолго. Все очень просто. Нужно натереть на терке кабачок, немного обжарить его с чесноком. Затем разбейте в сковороду пару яиц, посолите, присыпьте сыром. Когда будут готовы яйца, будет готово и все блюдо. Можно добавить к кабачку ветчину или колбасу, другие овощи, например помидор, болгарский перец и репчатый лук. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,72кКал
Белки9,99грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать яйца с кабачком полезнее, для обжарки выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Кабачки помойте и почистите. Чеснок очистите. Петрушку промойте и обсушите.

Шаг 1

Натрите на терке кабачок и сыр. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кабачок с чесноком 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Разбейте на сковороду яйца, посолите. Посыпьте сыром и жарьте 3 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте яйца с кабачком, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении