9 июля 2023
Форель на пару с брокколи

Форель на пару с брокколи

Пароварка выручает всегда, когда хочется приготовить что-то полезное и без лишних усилий. Рыбу в пароварке готовить, пожалуй, удобнее всего. Она маринуется и готовится значительно быстрее мяса, сочетается с любыми гарнирами, особенно с овощными. Например, приготовьте на пару форель с брокколи по нашему рецепту. Это очень просто и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,05кКал
Белки11,65грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать форель на пару полезнее, кроме брокколи добавьте в пароварку кусочки моркови, лука и других овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Брокколи при необходимости разморозьте, помойте. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Форель со всех сторон обмажьте перцем и небольшим количеством соли, оставьте на 10 минут мариноваться. В это время разберите брокколи на соцветия.

Шаг 2

В чашу пароварки налейте воду. Поддон смажьте растительным маслом. Положите стейки форели. В свободные места положите соцветия брокколи. Посолите, закройте крышкой и готовьте на пару 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте форель с брокколи с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении