Персиковый компот

Персиковый компот

Сезон фруктов — самое время заготовить на зиму персиковый компот. Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте качественные плоды. Лучше использовать чуть жесткие персики, тогда фрукты сохранятся в компоте и напиток получится прозрачным. Если вы любите сладкий компот, добавьте чуть больше сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,45кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

1 кг = 1000 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики и обсушите. Подготовьте стерильную банку и крышку. Для персиков нашего размера мы выбрали банку объемом 1 л.

Шаг 1

Положите персики на 4 минуты в кипящую воду, после чего переложите в холодную. Затем снимите с плодов кожицу.

Шаг 2

Персики нарежьте на четвертинки, удалите косточки. Положите фрукты в стерильную банку.

Шаг 3

Выложите сахар в сотейник и залейте его водой. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Перелейте сироп в банку.

Шаг 4

Поставьте открытую банку в кастрюлю на сложенную пополам салфетку. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. Дождитесь закипания и стерилизуйте 25 минут.

произвести впечатление

Банку закатайте, заверните в полотенце и оставьте до полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте. Подавайте с кусочками персиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении