23 октября 2023
Персиковый компот

Персиковый компот

Сезон фруктов — самое время заготовить на зиму персиковый компот. Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте качественные плоды. Переспевшие персики не подойдут для компота, а вот чуть жесткие вполне можно использовать, но тогда лучше добавить чуть больше сахара. В целом его количество вы можете регулировать по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,45кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

1 кг = 1000 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики и обсушите. Подготовьте стерильную банку и крышку. Для персиков нашего размера мы выбрали банку объемом 1 л.

Шаг 1

Положите персики на 4 минуты в кипящую воду, после чего переложите в холодную. Затем снимите с плодов кожицу.

Шаг 2

Персики нарежьте на четвертинки, удалите косточки. Положите фрукты в стерильную банку.

Шаг 3

Разбавьте сахар водой. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Перелейте сироп в банку.

Шаг 4

Поставьте банку в кастрюлю на сложенную пополам салфетку. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. Дождитесь закипания и стерилизуйте 25 минут.

произвести впечатление

Банку закатайте, заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении