Гречневая каша с луком и грузинской аджикой

Гречневая каша с луком и грузинской аджикой

Это блюдо можно подавать как гарнир, а можно использовать и как самостоятельное блюдо. Пикантность гречневой каше добавляет грузинская аджика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,96кКал
Белки5,8грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы29,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Гречневую крупу промыть, залить холодной водой и поставить вариться, не забыв посолить.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, нарезать .

Шаг 3

Овощи пассеровать на подсолнечном масле с добавлением оливкового.

Шаг 4

Когда пережарка будет готова, добавить грузинскую аджику.

произвести впечатление

Гречневую кашу перемешать с зажаркой и потомить на огне под крышкой еще 5минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении