Курица с картошкой, баклажанами и овощами

Курица с картошкой, баклажанами и овощами

Курица, маринованная приправой для птицы и репчатым луком, обжаренная на растительном масле. Вареная картошка и баклажаны с овощами — отличное дополнение к куриному мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,21кКал
Белки11,26грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте, затем разделайте курицу на порционные куски и положите все кусочки курицы в глубокую посуду. Добавьте к разделанной курице нарезанный полукольцами лук, приправу для птицы, сушеный чеснок, соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Обжаривайте маринованные куски курицы на разогретом растительном масле. Сначала 10 минут на большом огне, а затем по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне, до готовности.

Шаг 3

Очистите и отварите до готовности картошку в подсоленной по вкусу воде. Слейте воду и положите отваренную картошку в сковороду, где обжаривались кусочки курицы. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите на тарелку пару обжаренных кусков курицы и вареную картошку. Добавьте баклажаны с овощами и перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо маринованным имбирем, скрутив его в форме розы или посыпьте любой зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении