Молочная каша из ячневой крупы с вяленым кумкватом

Молочная каша из ячневой крупы с вяленым кумкватом

Вкусная, сытная и полезная каша будет идеальным завтраком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,96кКал
Белки3,62грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
800 мл = 800 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте основные ингредиенты.

Шаг 1

В закипающее молоко добавьте соль, сахар и всыпьте крупу.

Шаг 2

Варите 25-30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Затем дайте каше настояться 5-10 минут. В готовую кашу добавьте вяленый кумкват.

произвести впечатление

Ячневая каша прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, но вяленый кумкват придает ей особый, неповторимый вкус. Каша замечательна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении