Ребрышки в сметанном соусе

Ребрышки в сметанном соусе

Самый вкусный соус к ребрам. Попробовав однажды, уже будете готовить ребрышки только так.
Калории 173,64 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 12,19 грамм
Углеводы 8,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 100 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты на самое вкусное и легкое в приготовление блюдо!

Шаг 1

Ребра промываем и выкладываем на сковороду.

Шаг 2

Когда жидкость испарится, ребрышки начнут обжариваться. Ждем пару минут, чтобы мясо схватилось.

Шаг 3

Солим и заливаем ребра кипяченой водой. Снимаем пенку, уменьшаем газ на минимум. Накрываем крышкой и оставляем томиться на час.

Шаг 4

Когда вся вода выкипит и сковорода начнет сушиться, вливаем немного воды и сразу добавляем сметану.

Шаг 5

Сметана растворится в соусе и станет красивого кремового цвета. Накрываем крышкой на пару минут.

произвести впечатление

Я подавала ребрышки с картофельным пюре. Но также можно с любым гарниром. Главное не давайте соусу долго стоять, чтобы сметана не загустела и осталась однородной соусной консистенции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении