Ребрышки в сметанном соусе

Ребрышки в сметанном соусе

Самый вкусный соус к ребрам. Попробовав однажды, уже будете готовить ребрышки только так.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,64кКал
Белки7,16грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 100 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты на самое вкусное и легкое в приготовление блюдо!

Шаг 1

Ребра промываем и выкладываем на сковороду.

Шаг 2

Когда жидкость испарится, ребрышки начнут обжариваться. Ждем пару минут, чтобы мясо схватилось.

Шаг 3

Солим и заливаем ребра кипяченой водой. Снимаем пенку, уменьшаем газ на минимум. Накрываем крышкой и оставляем томиться на час.

Шаг 4

Когда вся вода выкипит и сковорода начнет сушиться, вливаем немного воды и сразу добавляем сметану.

Шаг 5

Сметана растворится в соусе и станет красивого кремового цвета. Накрываем крышкой на пару минут.

произвести впечатление

Я подавала ребрышки с картофельным пюре. Но также можно с любым гарниром. Главное не давайте соусу долго стоять, чтобы сметана не загустела и осталась однородной соусной консистенции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении