Ребра с картофелем в казане

Ребра с картофелем в казане

Всем привет! Если я готовлю картофель с ребрами, то чаще всего именно таким способом. Ничего сложного, но некоторые тонкости делают это блюдо по особенному вкусным.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории209,8кКал
Белки8,14грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
350 мл = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Замочите его в холодной воде на 5 минут, а потом обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло, дайте нагреться. Жарьте картофель до готовности на сильном огне минут 15.

Шаг 3

Свиные ребра нарежьте порционно по одному ребру.

Шаг 4

Картофель переложите в любую емкость на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Из казана аккуратно слейте при помощи половника часть масла, оставьте примерно 150 мл.

Шаг 6

Положите ребра в оставшееся хорошо разогретое растительное масло. Первые 5 минут жарьте не перемешивая — дайте ребрам хорошо поджариться с одной стороны.

Шаг 7

Жарьте ребра 15 минут до состояния румяной корочки.

Шаг 8

Картофель посолите и перемешайте.

Шаг 9

Специи измельчите в ступе и добавьте в казан к ребрам. Посолите и перемешайте.

Шаг 10

В казан добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте. Казан закройте крышкой и готовьте ребра на среднем огне минут 25.

Шаг 11

В казан добавьте картофель и аккуратно перемешайте (чтобы не повредить целостность картофеля). Оставьте на 3 минуты.

произвести впечатление

Картошка таким способом получается очень вкусной, а ребра невероятно нежными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Женя, скорее всего, для этого рецепта подойдет казан объемом 16 литров.
22.09.24 в 10:48
Женя
подскажите это рецепт расчитан на скольки литровый казан?
22.09.24 в 08:13
Ирина К.
спасибо за рецепт 🤤
10.11.22 в 08:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении