29 сентября 2023
Ребрышки на мангале

Ребрышки на мангале

Эти ребрышки получаются острыми, потому что в маринад мы добавили аджику, чеснок и соевый соус. А в качестве основы взяли кефир, чтобы сделать свинину нежнее. Чтобы получилась ароматная корочка, пожарим мясо на открытом огне.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,27кКал
Белки9,33грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
250 мл = 250 г
0.3 шт. = 45 г
1.5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как в рецепте есть соевый соус, соли можно добавить поменьше или вовсе ее исключить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте болгарский перец и зелень.

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами, а перец — полосочками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все в миске, добавьте измельченную зелень и аджику. Влейте кефир с соевым соусом и перемешайте маринад.

Шаг 2

Разделите ребрышки перед тем, как положить их в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в холодильнике как минимум на 3 часа или на ночь.

Шаг 3

Подготовьте мангал с тлеющими углями. Выложите ребрышки на решетку и поместите на угли. Жарьте, изредка переворачивая мясо. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез: если потек прозрачный сок, то блюдо можно снимать с огня.

произвести впечатление

Подавайте горячие ребрышки со свежими овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении