Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами

Это блюдо готовится совсем не сложно. Когда вы нарежете и добавите к мясу все овощи, можно оставить ребра медленно тушиться до готовности. За это время пару-тройку раз лучше перемешать содержимое сковороды, чтобы приготовление шло равномерно. В качестве гарниром мы взяли обычный рис, но если хотите дополнить блюдо чем-то посочнее, то нарежьте картофель и отправьте его томиться вместе со свининой.
Калории 202,55 кКал
Белки 9,86 грамм
Жиры 16,06 грамм
Углеводы 2,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0,5 шт. = 150 г
0,5 шт. = 105 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,25 стакан = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Потушите ребра в небольшом количестве воды, минуя жарку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите свиные ребра. Ополосните овощи. Почистите кабачок, баклажан, репчатый лук и морковь. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите ребра в миску. Натрите их со всех сторон солью, черным молотым перцем и приправой для свинины.
Если позволяет время, оставьте ребра мариноваться на 2-3 часа, накрыв их пищевой пленкой.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте ребра на сильном огне в течение 5-6 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
Обжарьте ребра на сливочном или топленом масле.

Шаг 3

Убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой. Тушите свинину еще 30 минут.
Приготовьте это блюдо в казане или мультиварке.

Шаг 4

Нарежьте баклажан и кабачок небольшим кубиком, болгарский перец — соломкой, морковь — кружочком. Накрошите репчатый лук как можно мельче.
Измельчайте овощи как угодно, только не слишком мелко. Кусочки каждого овоща должны сохранить свою текстуру и ощущаться в готовом блюде. Добавьте по вкусу и другие овощи: стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту, белокочанную капусту, зеленый горошек или кукурузу, чеснок и острый перец чили.

Шаг 5

Положите в сковороду к ребрышкам все нарезанные овощи. Влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Тушите их под крышкой еще 1 час.
2-3 раза перемешайте содержимое сковороды, чтобы приготовление шло равномерно.

произвести впечатление

Подавайте свиные ребра с любым гарниром на ваш вкус, украсьте помидорами черри и базиликом.
Другим хорошим гарниром послужит картофельное пюре или просто картошка, томленая вместе со свининой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении