9 июня 2024
Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами

Это блюдо готовится совсем не сложно. Когда вы нарежете и добавите к мясу все овощи, можно оставить ребра медленно тушиться до готовности. За это время пару-тройку раз лучше перемешать содержимое сковороды, чтобы приготовление шло равномерно. В качестве гарниром мы взяли обычный рис, но если хотите дополнить блюдо чем-то посочнее, то нарежьте картофель и отправьте его томиться вместе со свининой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,55кКал
Белки10,25грамм
Жиры16,74грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 90 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Потушите ребра в небольшом количестве воды, минуя жарку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите свиные ребра. Ополосните овощи. Почистите кабачок, баклажан, репчатый лук и морковь. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите ребра в миску. Натрите их со всех сторон солью, черным молотым перцем и приправой для свинины.
Если позволяет время, оставьте ребра мариноваться на 2-3 часа, накрыв их пищевой пленкой.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте ребра на сильном огне в течение 5-6 минут, периодически переворачивая на другую сторону.
Обжарьте ребра на сливочном или топленом масле.

Шаг 3

Убавьте нагрев, накройте сковороду крышкой. Тушите свинину еще 30 минут.
Приготовьте это блюдо в казане или мультиварке.

Шаг 4

Нарежьте баклажан и кабачок небольшим кубиком, болгарский перец — соломкой, морковь — кружочком. Накрошите репчатый лук как можно мельче.
Измельчайте овощи как угодно, только не слишком мелко. Кусочки каждого овоща должны сохранить свою текстуру и ощущаться в готовом блюде. Добавьте по вкусу и другие овощи: стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту, белокочанную капусту, зеленый горошек или кукурузу, чеснок и острый перец чили.

Шаг 5

Положите в сковороду к ребрышкам все нарезанные овощи. Влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Тушите их под крышкой еще 1 час.
2-3 раза перемешайте содержимое сковороды, чтобы приготовление шло равномерно.

произвести впечатление

Подавайте свиные ребра с любым гарниром на ваш вкус, украсьте помидорами черри и базиликом.
Другим хорошим гарниром послужит картофельное пюре или просто картошка, томленая вместе со свининой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении