Шашлык из ребер на мангале

Шашлык из ребер на мангале

Всем привет. Сегодня расскажу рецепт шашлыка из свиных ребер в маринаде, который нравится всем моим знакомым. Рекомендую к приготовлению!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории158,03кКал
Белки8,47грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
500 мл = 500 г
1 кг = 1000 г
5 ч. л. = 35 г
2 ч. л. = 10 г
7 зубчик = 35 г
2 ст. л. = 100 г
1 шт. = 15 г
5 шт. = 750 г
5 шт. = 450 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У свиных ребер удалите пленку и нарежьте по одному ребру.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы лук дал сок.

Шаг 3

К мясу добавьте лук, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец, айран и аджику. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться ребра на шесть часов.

Шаг 4

Когда мясо промариновалось, избавьтесь от лишнего лука и насадите ребра на шампура, оставляя небольшой промежуток.

Шаг 5

К такому шашлыку отлично подойдет соус из запеченных овощей. На углях поджарьте помидоры, перец чили и болгарский перец.

Шаг 6

Дайте овощам не много остыть, очистите от горелой кожицы. У болгарского перца и перца чили удалите семечки.

Шаг 7

Овощи переложите в блендер. Добавьте соль, сахар, прованские травы, красный лук, петрушку и чеснок. Взбейте блендером.

Шаг 8

Шампура отправьте на угли ребрами вверх. Жарьте минут 15 до готовности.

произвести впечатление

Кто не пробовал маринад на основе айрана и аджики, многое потерял. Также берите на заметку рецепт соуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении