Томленые свиные ребрышки в луке

Томленые свиные ребрышки в луке

Приготовление этого блюда не отнимет много сил. Поставьте заготовку в духовку и займитесь своими делами. А через 1 час можно накрывать на стол. Мясо станет нежным и будет легко отходить от кости, а лук превратится в густую подливку с карамельными нотками.
Калории 161,6 кКал
Белки 8,42 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 5,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для ребрышек

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте с ребер пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Почистите лук. Подготовьте форму для запекания с крышкой или казан.

Шаг 1

Разрежьте ребра вдоль на крупные куски. Нарежьте лук полукольцами и сложите вместе с мясом в большую миску.

Шаг 2

Добавьте в миску соль, черный перец и зиру. Перемешайте, активно разминая лук руками, он должен пустить сок. Накройте миску крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 3

Выложите половину лука на дно жаропрочной формы. Сверху разложите ребра, накройте оставшимся луком. Добавьте лавровый лист, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Шаг 4

Откройте форму, аккуратно перемешайте ингредиенты и уберите лавровые листы. Верните форму в духовку, увеличьте нагрев до 200 °C и запекайте ребрышки еще 15 минут без крышки.

произвести впечатление

Подайте ребрышки горячими, дополнив любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, мы уже уточнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
06.11.25 в 12:46
Наталья Ф.
У меня вопрос по температуре в духовке. "Добавьте лавровый лист, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час." Далее "Верните форму в духовку, увеличьте нагрев до 180°С и запекайте рёбрышки ещё 15 минут без крышки." Так какая же должна быть температура?
24.10.25 в 13:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении