Ребра к пиву в казане

Ребра к пиву в казане

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом свиных ребрышек к пиву в казане. Этот рецепт вы повторите не раз.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории390,44кКал
Белки10,64грамм
Жиры35,84грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 ст. л. = 15 г
10 зубчик = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 30 г
900 мл = 900 г
12 ст. л. = 336 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепт ребра нужны шириной 3–4 см.

Шаг 1

У ребер удалите пленку.

Шаг 2

Чтобы ребра лучше промариновались, возьмите вилку и сделайте проколы с каждой стороны.

Шаг 3

Далее мясо нарежьте по 1 ребру.

Шаг 4

Чеснок натрите и переложите в ступу. Нужно хорошо растолочь чеснок, чтобы получилась кашица.

Шаг 5

К мясу добавьте половину чеснока, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, горчицу и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 7

В казан налейте растительное масло и дайте ему нагреться.

Шаг 8

Возьмите пакет, туда переложите ребра партиями по 10–15 штук. Добавьте картофельный крахмал и хорошо потрясите пакет.

Шаг 9

Выложите мясо, которое вы обваляли в крахмале. Повторите это действите со всеми ребрышками.

Шаг 10

Ребра обжаривайте в казане партиями по 15–20 штук в течение 7 минут.

Шаг 11

Выложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 12

Теперь нужно произвести вторую обжарку. Это нужно для того, чтобы ребра были более хрустящими
Разогрейте казан с маслом до максимального. Выложите в него ребра и держите около 5 минут.

Шаг 13

Достаньте ребра из казана, добавьте вторую половину чеснока и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Такие ребрышки к пиву улетают со стола просто как семечки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении