Оладьи на кефире, классический рецепт

Оладьи на кефире, классический рецепт

Для того, чтобы оладьи получились пышными, нужно, чтобы кефир был комнатной температуры, использовать соду, а не разрыхлитель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,37кКал
Белки6,21грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы33,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приобретите необходимые ингредиенты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 1

Налейте кефир комнатной температуры в чашу. Добавьте сахар и соль, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Вбейте одно яйцо и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте тщательно.

Шаг 3

Просейте через сито муку и частями добавьте к кефиру, перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Шаг 4

Введите соду и еще раз перемешайте. Накройте чашу пищевой пленкой, сделайте несколько отверстий и поставьте тесто в теплое место на 25 минут.

Шаг 5

После того, как тесто подошло, его больше не перемешивайте. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой: одна ложка на оладушек. Жарьте оладьи на среднем огне, накрыв крышкой. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

произвести впечатление

Дополните оладьи сметаной, джемом или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении