11 июля 2023
Тортилья с баклажанами в аджике

Тортилья с баклажанами в аджике

Восхитительная закуска с пикантным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,72кКал
Белки6,38грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
3 веточка = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Одно яйцо соединить с аджикой.

Шаг 2

Тщательно размешать.

Шаг 3

Тортилью разделить на 4 части. Каждую часть обмакнуть в смесь и положить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 5

На четвертинку выложить «Баклажаны в аджике» от «Global Village».

Шаг 6

Сверху накрыть второй четвертинкой тортильи.

Шаг 7

Повторить с каждым сектором тортильи.

Шаг 8

Сверху посыпать измельченным базиликом и положить яйцо пашот. Яйцо приготовить следующим образом: в кипящую воду аккуратно опустить разбитое яйцо. Достать через 3 минуты ложкой.

произвести впечатление

Яйцо в данном рецепте можно не добавлять. Просто так вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении