9 января 2024
Мексиканские лепешки-тортильи

Мексиканские лепешки-тортильи

Простые и вкусные тортильи станут отличной альтернативой обычному хлебу. В Мексике эти лепешки считаются национальным блюдом. Приготовить их на своей кухне не составит труда, тем более для этого нужно всего несколько ингредиентов. Мексиканские лепешки очень универсальны. Их можно подать с любой начинкой, причем не важно, будет она сладкой или нет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,81кКал
Белки6,06грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы38,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито, чтобы лепешки получились более мягкими. Разогрейте воду до теплого состояния. Подготовьте пищевую пленку, скалку и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Выложите мягкое сливочное масло в миску с мукой. Разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 2

Посыпьте смесь солью. Влейте в нее воду и перемешайте ложкой.

Шаг 3

Замесите тесто до эластичности. Слепите из него шар. Накройте его пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

Шаг 5

Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Выложите на нее лепешку. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты. То же самое повторите с остальными лепешками.

произвести впечатление

Готовые мексиканские тортильи подавайте на стол с горячим бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
инна Б.
лепешки ооочень вкусные😋
05.02.24 в 10:28
Пооч М.
Получилось,очень вкусно. Спасибо за рецепт.
12.01.24 в 14:07
Редактор Food.ru
Даниил, можно, но для этого ее нужно хорошо разогреть :)
10.01.24 в 14:25
Даниил
а на обычной сковороде без анти пригарного покрытия можно?
10.01.24 в 12:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении