Морковные тортильи с курицей

Морковные тортильи с курицей

Сделайте лепешки не из муки, а из моркови. Получится очень вкусно и гораздо полезнее. Связующим ингредиентом станет яйцо и расплавленный тертый сыр. Чтобы избежать лишнего жира, испеките лепешки в духовке на листе пергамента. Начинку выбирайте по своему усмотрению. Мы смазали тортильи творожным сыром и наполнили курицей, огурцами и авокадо.
Калории 159,86 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 11,51 грамм
Углеводы 4,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тортильи

1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
30 г

Для начинки

100 г
3 ст. л. = 45 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 шт. = 110 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Твердый сыр лучше брать легкий: 30%-й жирности или ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Вымойте огурец и авокадо. Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Подготовьте терку, противень и пергамент.

Шаг 1

Мелко натрите сыр и морковь. Соедините в одной миске и разбейте к ним яйцо. Перемешайте массу.
Выложите морковное тесто на застеленный пергаментом противень и сформируйте круглые лепешки толщиной не более 0,5 см. Отправьте запекаться на 25–30 минут при температуре 180 °С.

Шаг 2

Аккуратно снимите получившиеся морковные тортильи с пергамента и переложите на тарелку.

Шаг 3

Смажьте лепешки творожным сыром. Разложите по нему свежую зелень.

Шаг 4

Нарежьте огурец полукольцами, а авокадо — полосками. Разложите поверх зелени.

Шаг 5

Измельчите копченую курицу. Распределите самым верхним слоем.

произвести впечатление

Сверните тортильи с начинкой пополам и подайте с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении