27 июня 2022
Аппетитная тортилья с кукурузой

Аппетитная тортилья с кукурузой

Тортилья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Она достаточно упругая и во многих странах служит в качестве ложки. В Мексике эта лепешка является традиционной, с ней можно приготовить кесадилью, такос, начос и другие закуски. Кукурузная мука содержит много полезных веществ и послужит отличной основой для аппетитной тортильи. К тому же она менее эластична и придает блюду яркий желтый цвет. Начинка из тертого сыра и консервированной кукурузы придаст дополнительный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,98кКал
Белки5грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы20,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тортильи

2 стакан = 260 г
1.5 стакан = 300 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

70 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду прогрейте до температуры 40-60 градусов. Муку можете не просеивать.
Совет. Тесто для лепешек можете сделать заранее и убрать в холодильник. Оно может храниться 5 дней.

Шаг 1

Сделайте тесто. Для этого в миске соедините кукурузную муку, теплую воду, растительное масло и соль. Замесите тесто.

Шаг 2

Раскатайте лепешки. Рабочую поверхность присыпьте мукой и оторвите немного теста. Раскатайте в тонкую лепешку толщиной 0,5 сантиметров. Таким образом сформируйте все лепешки.
Если под рукой нет скалки, раскатайте лепешки с помощью бутылки.

Шаг 3

Обжарьте тортильи с кукурузой. Сковороду поставьте на умеренный огонь, выложите одну лепешки и обжарьте с одной стороны 10-20 секунд. Затем переверните и положите на одну половину тертый сыр и немного кукурузы. Сверните лепешку пополам и слегка прижмите. Обжарьте тортилью с обеих сторон до румяности и переложите на тарелку. Таким образом пожарьте все тортильи с кукурузой и тертым сыром.

произвести впечатление

Аппетитные тортильи с кукурузой подайте с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Мексиканец в шоке, сказал, что тортилью не готовят с маслом!
27.06.22 в 03:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении