Курица с соусом ранч в тортилье

Курица с соусом ранч в тортилье

Мексиканская кухня богата на отличный фастфуд. Блюда готовятся очень быстро и чем-то напоминают шаурму. Например, такая курица с соусом ранч, завернутая в тортилью со злаками, станет отличным перекусом в школу или на работу и будет намного полезнее любого аналога, купленного в ларьке по дороге. Не поленитесь приготовить соус ранч самостоятельно. Он понравится вам настолько, что вы будете готовить его и к другим блюдам. Пахту с составе соуса можно заменить на жирные сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 237,81 кКал
Белки 12,53 грамм
Жиры 13,25 грамм
Углеводы 18,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
20 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ст. л. = 13 г

Для соуса

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
20 г
30 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте перцем. Курицу выбирайте охлажденную, а не замороженную. Сыр, майонез и пахту покупайте от проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами. Промойте зелень.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до готовности, приправив любимыми специями, солью и перцем. Натрите моцареллу, а кинзу мелко порубите.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте пахту, майонез. Порубите шнитт-лук и петрушку. Добавьте в майонезную смесь. Приправьте солью, перцем и сушеным луком. Перемешайте.

Шаг 3

Соберите тортилью. Разложите лепешки. Выложите на каждую поровну: куриное мясо, сыр, кинзу. Полейте соусом. Сверните. Обжарьте на сухой, сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении