30 сентября 2022
Курица с соусом ранч в тортилье

Курица с соусом ранч в тортилье

Мексиканская кухня богата на отличный фастфуд. Блюда готовятся очень быстро и чем-то напоминают шаурму. Например, такая курица с соусом ранч, завернутая в тортилью со злаками, станет отличным перекусом в школу или на работу и будет намного полезнее любого аналога, купленного в ларьке по дороге. Не поленитесь приготовить соус ранч самостоятельно. Он понравится вам настолько, что вы будете готовить его и к другим блюдам. Пахту с составе соуса можно заменить на жирные сливки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,81кКал
Белки12,53грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
20 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ст. л. = 13 г

Для соуса

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
20 г
30 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте перцем. Курицу выбирайте охлажденную, а не замороженную. Сыр, майонез и пахту покупайте от проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами. Промойте зелень.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до готовности, приправив любимыми специями, солью и перцем. Натрите моцареллу, а кинзу мелко порубите.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте пахту, майонез. Порубите шнитт-лук и петрушку. Добавьте в майонезную смесь. Приправьте солью, перцем и сушеным луком. Перемешайте.

Шаг 3

Соберите тортилью. Разложите лепешки. Выложите на каждую поровну: куриное мясо, сыр, кинзу. Полейте соусом. Сверните. Обжарьте на сухой, сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении