12 ноября 2023
Испанская тортилья по классическому рецепту

Испанская тортилья по классическому рецепту

Испанская тортилья входит в число самых узнаваемых и популярных блюд этой страны наравне с гаспачо и паэльей. Это простое и очень бюджетное блюдо, которое подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. По сути, это пышный омлет с картофелем. За счет этого блюдо получается очень плотным. Для приготовления классической испанской тортильи нужны простые продукты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике — яйца, картофель, лук.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,84кКал
Белки4,91грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и картошку, тщательно помойте и обсушите их бумажными полотенцами. Вымойте яйца, чтобы смыть все находящиеся на скорлупе бактерии. Достаньте 2 сковороды.

Шаг 1

Накрошите лук как можно мельче.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на плите. Влейте масло и дождитесь, когда оно нагреется.

Шаг 4

Выложите в сковороду с маслом лук и обжарьте его в течение нескольких минут. Лук должен слегка размягчиться.

Шаг 5

Добавьте на сковороду картофель. Убавьте огонь, а затем обжаривайте ломтики картофеля до готовности. Время от времени помешивайте содержимое сковороды.

Шаг 6

Проверьте готовность картошки ножом. Хорошо прожаренный ломтик должен легко прокалываться.

Шаг 7

Взбейте яйца миксером, чтобы образовалась пена.

Шаг 8

Переложите в емкость с яйцами горячий картофель, используя шумовку. Масло тщательно стряхивайте с ломтиков картофеля в сковороду.

Шаг 9

Добавьте соль и перец в яичную смесь, перемешайте ингредиенты.

Шаг 10

Накройте емкость крышкой или тарелкой, дайте смеси постоять в течение 15 минут.

Шаг 11

Разогрейте сковороду, влейте в нее свежую порцию масла.

Шаг 12

Выложите в сковороду яично-картофельную смесь. Обжарьте омлет на умеренном огне, чтобы внизу образовалась румяная корочка.

Шаг 13

Переверните омлет, обжарьте его со второй стороны до золотистости.

Шаг 14

Снимите омлет с огня. Разрежьте блюдо на четыре части и подайте к столу.

произвести впечатление

Выложите испанскую тортилью на плоские тарелки. Дополните блюдо свежим салатом с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении