13 сентября 2023
Мексиканская лепешка тортилья

Мексиканская лепешка тортилья

Мексиканская лепешка тортилья станет отличной основой для закусок. В классическом рецепте для приготовления лепешки берут кукурузную муку, но вы можете заменить ее пшеничной. Выбирайте любимые начинки для подачи: хорошо подойдут овощи, мясо или обжаренные грибы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,95кКал
Белки5,28грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы33,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно взять рисовую или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Возьмите скалку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, добавьте масло и воду, замесите тесто. Тщательно разомните его руками, а после накройте и отложите на 10-15 минут.

Шаг 2

Когда тесто настоится, переложите его на рабочую поверхность и разделите на несколько небольших частей. С помощью скалки раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь. Когда она нагреется, положите лепешку. Обжаривайте с каждой стороны 20-30 секунд.
Чтобы лепешки не засохли, накройте их полотенцем.

произвести впечатление

Веточки зелени мелко порубите и смешайте с творожным сыром. Намажьте смесью готовые лепешки, сложите их пополам и подайте на стол в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении