Чесночный пирог на сковороде

Чесночный пирог на сковороде

По этому рецепту пирог получается мягкий, вкусный и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,1кКал
Белки6,57грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы19,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте кефир, соду и соль.

Шаг 2

Хорошо перемешайте (должна получиться консистенция густой сметаны). Дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Помидоры нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде, пока они полностью не станут мягкими (5 минут).

Шаг 4

Вылейте тесто на сковороду.

Шаг 5

Пока тесто обжаривается с одной стороны, подготовьте чесночный соус. Смешайте майонез с натертым на треке чесноком.

Шаг 6

Сыр натрите на терке.

Шаг 7

Обжарьте тесто с другой стороны. На полный этап уходит в среднем 10-15 минут.
Накройте крышкой, чтобы тесто быстрее прожарилось.

Шаг 8

Затем выложите на тесто обжаренные помидоры, соус и равномерно посыпьте сыром. Накройте крышкой и томите, пока сыр не расплавится( 2-3 минуты).

произвести впечатление

Подавайте пирог в теплом виде, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении