1 июня 2021
Повидло из тыквы

Повидло из тыквы

Яркая заготовка на зиму — повидло из тыквы! Приготовление этого сладкого десерта в виде повидла не займет много времени! Для этого лакомства потребуется тыква, мякоть апельсина, свежевыжатый сок из этого же цитруса и, конечно же, сахар! Повидло можно подать как дополнение к пирогам, тортам, а также можно сделать всеми любимые булочки с повидлом!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы14,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 кг = 4000 г
500 мл = 500 г
400 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении повидла используйте меньшее количество сахара. Так десерт будет менее калорийным и более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте тыкву и апельсин. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки среднего размера. Сделайте из апельсина свежевыжатый сок. Отложите мякоть в отдельную тарелку, сок также перелейте в отдельную посуду.

Шаг 1

Положите нарезанные кусочки тыквы в сотейник или в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь и варите до размягчения тыквы.

Шаг 4

Добавьте мякоть апельсина в повидло.

Шаг 5

Добавьте апельсиновый сок.

Шаг 6

Хорошо перемешайте ингредиенты и варите еще 20 минут.

произвести впечатление

Переложите повидло из кастрюли в специальную посуду. Подавайте к чаю в качестве сладкого дополнения! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении