Поделитесь вашими рецептами!

Повидло из тыквы

Яркая заготовка на зиму — повидло из тыквы! Приготовление этого сладкого десерта в виде повидла не займет много времени! Для этого лакомства потребуется тыква, мякоть апельсина, свежевыжатый сок из этого же цитруса и, конечно же, сахар! Повидло можно подать как дополнение к пирогам, тортам, а также можно сделать всеми любимые булочки с повидлом!
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
52 ккал
Белки
1,06 г
Жиры
0,24 г
Углеводы
14,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
10
Тыква4 кг = 4000 г
Вода500 мл = 500 г
Сахар400 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Сделать полезнее
При приготовлении повидла используйте меньшее количество сахара. Так десерт будет менее калорийным и более полезным!
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Помойте тыкву и апельсин. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки среднего размера. Сделайте из апельсина свежевыжатый сок. Отложите мякоть в отдельную тарелку, сок также перелейте в отдельную посуду.
начать готовить
1
Положите нарезанные кусочки тыквы в сотейник или в глубокую кастрюлю.
2
Добавьте сахар.
3
Поставьте на средний огонь и варите до размягчения тыквы.
4
Добавьте мякоть апельсина в повидло.
5
Добавьте апельсиновый сок.
6
Хорошо перемешайте ингредиенты и варите еще 20 минут.
произвести впечатление
Переложите повидло из кастрюли в специальную посуду. Подавайте к чаю в качестве сладкого дополнения! Приятного аппетита!