13 июля 2023
Картошечка по-деревенски с двумя видами лука

Картошечка по-деревенски с двумя видами лука

Хороший вариант вкусного ужина. Приготовить такое блюдо можно легко и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,68кКал
Белки1,77грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистить от кожуры, вымыть в воде, нарезать на дольки. Залить картошку водой и поставить на небольшой огонь.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю соль по вкусу, перемешать. Варить картошку 17 минут.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Налить в сковородку растительное масло, переложить лук в сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Вареную картошку выложить в сковородку с луком. Обжарить картошку до румяной корочки.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарезать. Картошку переложить в тарелку из сковородки и добавить зеленый лук.

произвести впечатление

Картошечку по-деревенски можно подать к столу с маринованными огурцами и помидорами. Хорошо картошка сочетается с томатным соусом или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении