Запеченный болгарский перец в духовке

Запеченный болгарский перец в духовке

Болгарский перец, запеченный в духовке, идеально дополнит салат, закусочную тарелку или соус к мясу. Можно положить его в пиццу или пасту. Запекайте перцы при высокой температуре на верхнем уровне духовки. Если в духовом шкафу есть конвекция, включите ее. Кожура на перце должна начать чернеть — это признак того, что блюдо готово. Выбирая приправы, можно выбрать готовую смесь итальянских или прованских трав.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,35кКал
Белки1,06грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Выбирайте приправы, которые дадут не только аромат, но и пользу для организма. Например, чеснок, имбирь и куркума укрепляют иммунитет, а базилик и кайенский перец уничтожают болезнетворные бактерии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец. Застелите форму для запекания фольгой. Разогрейте духовку до 230°C.

Шаг 1

Положите перцы в форму для запекания и отправьте в духовку на верхний уровень на 20 минут. Дайте после духовки перцам немного остыть.

Шаг 2

Очистите перцы от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками. Выложите в тарелку и посыпьте итальянскими травами.

произвести впечатление

Подавайте запеченный болгарский перец, немного полив его ароматным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении