Крошка-картошка с фаршем и помидорами

Крошка-картошка с фаршем и помидорами

Если в мясе по-французски продукты выкладываются слоями, то в крошке-картошке из почти тех же ингредиентов получаются очень красивые и вкусные овощные лодочки. Мясо измельчите в фарш или возьмите уже готовый, а затем выложите в картофельную основу. Сверху накройте ломтиком помидора и посыпьте тертым сыром, после чего отправьте в духовке. Через 30 минут подайте на стол аппетитную крошку-картошку, которую с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,8кКал
Белки6,15грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 45 г
2 шт. = 240 г
100 г
40 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Помойте овощи. Если картофель из старого урожая, то очистите его от кожуры. Молодой картофель достаточно лишь тщательно помыть щеточкой. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Положите в нее картофель и варите на среднем огне примерно 10 минут после закипания. Клубни не должны дойти до готовности, а лишь слегка провариться.

Шаг 2

Измельчите лук мелкими кубиками или натрите на терке. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Положите лук и чеснок в миску с фаршем.

Шаг 3

Всыпьте к фаршу соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы лук, чеснок и специи равномерно распределились по мясу.
Если хотите, чтобы фарш получился более пряным, добавьте в него и другие специи: кориандр, майоран, тимьян или чабрец.

Шаг 4

Нарежьте половину помидора тонкими кружочками. У вас должно получиться 4 ломтика.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом для выпечки. Разрежьте картофель пополам вдоль. Чайной ложкой выскоблите в половинках клубней небольшие углубления. Стенки картофеля должны получиться достаточно толстыми.
Чтобы половинки клубней были устойчивыми, срежьте немного с нижней стороны картофеля.

Шаг 7

Разомните нижнюю часть картошки в миске и смешайте с мякотью, которую выскоблили из клубней.

Шаг 8

Смешайте картофельную мякоть с фаршем. Выложите фарш в лодочки.

Шаг 9

Утрамбуйте начинку, чтобы ее верх получился плотным. Выложите на нее по одному кружочку помидора. Отправьте заготовки в духовку на 30 минут.

Шаг 10

Достаньте форму с картошкой из духовки. Посыпьте сыром. Поставьте в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

произвести впечатление

Выложите крошку-картошку на салатные листья. Подавайте к столу, украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении