Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Запеченные в духовке овощи намного вкуснее вареных, полезнее для здоровья, чем жареные, и требуют меньше масла. Выглядят они гораздо аппетитнее тушеных, потому что сохраняют при запекании свои форму и цвет. Нарежьте овощи не слишком мелко, но и не крупно для равномерного пропекания, приправьте любимыми специями. Запеките кусочки на противне сначала под фольгой, потом без нее, чтобы они красиво подрумянились.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,98кКал
Белки2,01грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 325 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 100 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цветную капусту. Оботрите шампиньоны влажной губкой, чтобы убрать мусор и грязь. Вымойте и почистите лук, болгарский перец и морковь. Подготовьте разделочную доску, пиалу, плоский противень, фольгу и сервировочное блюдо.
Не замачивайте грибы, иначе они впитают воду, а при запекании будут в ней плавать.

Шаг 1

Нарежьте красный лук кольцами толщиной 6-7 мм. Разрежьте шампиньоны пополам. Разделите цветную капусту на соцветия размером около 2-3 см.

Шаг 2

Нарежьте морковь круглыми ломтиками шириной 7-8 мм. Нарежьте болгарский перец вдоль полосками шириной примерно 1-1,5 см.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220°C. Постелите на противень один лист фольги. Выложите половинки шампиньонов на противень с фольгой на расстоянии друг от друга. Равномерно распределите между шампиньонами ломтики моркови. Уложите между морковью и шампиньонами соцветия цветной капусты. Выложите на свободное место на противне полоски болгарского перца. Заполните пустое пространство на противне колечками лука. Посыпьте овощи и грибы солью, сухими прованскими травами, черным и красным жгучим перцем. Полейте оливковым маслом.

Шаг 4

Накройте овощи еще одним листом фольги и поставьте противень в духовку. Запекайте овощи в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Снимите с овощей фольгу и запеките их до готовности и легкой румяной корочки еще 5-10 минут. Достаньте противень из духовки и переложите овощи на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подавайте овощи со сметаной, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении