• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMQE
Кабачковые лодочки с грибами

Кабачковые лодочки с грибами

Кабачки могут стать отличной основой для любого диетического блюда. Но их вкус слишком нейтральный, поэтому неплохо дополнить овощи другими ингредиентами, чтобы сделать блюдо более сытным. Попробуйте смешать кабачки с лесными грибами. Подойдут любые на ваш вкус, мы взяли белые и лисички. Не забывайте, что лесные грибы перед приготовлением нужно правильно подготовить.
Собирайте электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», и обновляйте домашний текстиль без лишних расходов. Баланс наклеек отслеживайте в мобильном приложении «Пятерочки».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,27кКал
Белки3,84грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
100 г
100 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые кабачки. Они более нежные и полны витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки и зеленый лук. Снимите ножом и салфеткой основную грязь с грибов и срежьте темные пятна. Промойте грибы холодной водой.
Не замачивайте грибы в воде, так как они впитывают влагу. Если у вас замороженные грибы, то перед приготовлением лодочек полностью их разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Застелите пергаментом форму для запекания. Разрежьте кабачки вдоль на две части. Аккуратно выскоблите семена и мякоть, оставив толстые стенки как основу.
Не выбрасывайте мякоть, она понадобится позже.

Шаг 2

Натрите кабачки солью и специями. Выложите «лодочки» в форму.
Чтобы «лодочки» устойчиво стояли в форме, срежьте немного кабачка со стороны донышка.

Шаг 3

Отварите грибы в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слегка измельчите. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 4

Выложите в сковороду с маслом грибы, лук и мякоть кабачков. Приправьте специями и обжарьте.

Шаг 5

Поставьте духовку на разогрев до 180°C. Наполните обжаренными овощами кабачковые «лодочки». Натрите или измельчите ножом сыр. Посыпьте им начинку. Запекайте фаршированные кабачки 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте кабачковые лодочки базиликом перед подачей на стол.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13173
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении