Логотип Food.ru
Запеченная репа

Запеченная репа

В отличие от картофеля, запеченная репа менее калорийная и более сладкая. При запекании корнеплод приобретает аппетитную корочку снаружи, но при этом остается мягким внутри. Такой гарнир хорошо подходит к мясу или рыбе. Если вы планируете подавать запеченную репу как самостоятельно блюдо, то рекомендуем добавить больше зелени и специй. Тогда вкус блюда станет более ярким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,25кКал
Белки1,71грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 90 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените оливковое масло на топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите репу и лук-шалот. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте репу средними ломтиками. Разрежьте лук-шалот пополам или нашинкуйте на четвертинки.

Шаг 2

Переложите нарезанные овощи в форму для запекания. Добавьте оливковое и сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220°C. Посыпьте репу сушеным чесноком и паприкой. Перемешайте и уберите в духовку. Готовьте 25-30 минут.
Периодически доставайте противень и перемешивайте репу лопаткой, чтобы кусочки запеклись равномерно.

произвести впечатление

Украсьте запеченную репу помидорами черри и рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Дома сырую репку ем один, никто её больше не признает. В этом году решил начать приобщать своих к этому вкусно у и полезному овощу. Приготовил по вашему рецепту, честно скажу очень понравился даже сам не ожидал. И поверьте был в шоке после того как сын оценинил блюдо и сказал,, Да что-то интересное,, при том что ему 16 лет и он любитель подготовить. А после, супруга, которая всегда категорически относилась к вкусу данного продукта, удивилась его вку у и послевкусие. Думаю в 2025 году сниму как миниму два урожая, который теперь прийдется всем по вкусу в моей семье. (возможно кроме дочки, ей вообще, печеные и варёные овощи пока не заходят, 13 лет рановато ещё наверное)
04.12.24 в 15:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении