Запеченная белокочанная капуста в духовке

Запеченная белокочанная капуста в духовке

Такие капустные стейки отлично подойдут для легкого вегетарианского ужина. Лучше всего выбирать для них молодую капусту или просто небольшой, но плотный кочан. Нарежьте овощ толстыми кружочками, приправьте специями и чесноком, а затем посыпьте тертым сыром. Запеките до золотистости в духовке. В процессе можно перевернуть куски один раз, чтобы капуста пропеклась равномерно. Но делать это не обязательно.
Калории 75,07 кКал
Белки 3,02 грамм
Жиры 4,83 грамм
Углеводы 4,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для капусты

1 кочан = 890 г
3 зубчик = 15 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
1 ч. л. = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние вялые и грязные листья. Промойте кочан и обсушите на полотенце. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Застелите противень пергаментом и смажьте его 1 ст.л. масла. Нарежьте кочан на круглые ломти толщиной примерно 2 см. Выложите на противень.

Шаг 2

Смажьте капустные ломти оставшимся маслом. Измельчите чеснок и посыпьте им капусту, приправьте солью и перцем.
Если хотите, чтобы получилось более пряное блюдо, то добавьте и другие специи. Хорошо подойдут любые душистые травы или их смеси, а также куркума, кориандр, копченая паприка или тмин.

Шаг 3

Натрите сыр и посыпьте им кусочки капусты. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
Если готовите вегетарианский вариант, то не добавляйте сыр. На запекание может уйти больше или меньше времени, так как оно зависит от индивидуальных особенностей духовки и предпочитаемой степени готовности.

произвести впечатление

Подайте капустные стейки горячими в качестве самостоятельного блюда для легкого вегетарианского ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении