15 июля 2023
Пшенная каша с творогом на молоке

Пшенная каша с творогом на молоке

Вкусная каша из пшена и творога. Очень сытная, так как в твороге много белка. Отличный вариант для плотного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории143кКал
Белки7,91грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы19,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите 80 грамм пшена до полуготовности (примерно 15 минут). Очень удобно брать пшено в пакетиках для варки, понадобится всего один пакетик с пшеном.

Шаг 2

Вскройте пакетик после варки и высыпьте пшено в сотейник с толстым дном. Добавьте к пшену молоко, по вкусу сахар и соль. Перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Варите пшено на медленном огне до готовности 15 минут, не забывая помешивать время от времени.

Шаг 3

В готовую пшенную кашу добавьте сливочное масло и творог. Если требуется, доведите до вкуса, добавив соль и сахар. Хорошо перемешайте и можно подавать на стол.

произвести впечатление

Украсьте готовую кашу любыми ягодами по вашему вкусу или настроению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении